Тема: Как звать вашего котика? Инфузория 12 июня 2014, 11:12 | | Ломаю голову как обозвать котенка...Поделитесь как зовут ваших) Можно с фото) | |
Посетителей: 1092133
Общая оценка темы 11
| | 0 | Проблемы у меня с закачкой фото (( с телефона тестовый редактор не работает, с компа не грузит | |
| | 2 | Мдаа..и размером фотографии тоже )) Не поняла, почему такая большая фота?!
| |
| | 4 | Тата нормальные фото +++ | |
| | 1 | Ну да, нормальный размер фото | |
| | 0 | Да? А мне чёт таким великим показался... | |
| | 1 | За плюсики спасибо, передам ))
| |
| | 3 | Фуксик требует с ним играть. Я не хочу, а он стоит возле меня и ноет..и лапкой меня..типа, алё, слышишь или нет, хозяйка. Я взяла и луч лазерной игрушки отправила под закрытую дверь комнаты. Сидят уже 7 мин. не шелохнувшись..пасут ситуацию))) А как вы развлекаете своих...или вам повезло? | |
| | 0 | Значит, повезло..У нас пузико между играми...эх, разбаловала я их.. | |
| | 3 | Задам вопрос.
Появился тут у меня случайно кот (с улицы, молодой, на вид меяца 4-5). Поскольку никто не откликнулся по объявлениям - на совсем. Да и не отдам никому уже :)
С чем связан вопрос: когда лет 10 назад у меня был последний кот, то он ел.. я как-то не задумывалась. А тут поделилась с коллегами-знакомыми своим нежданным приобретенем и началось: "Ты всё делаешь не так!". Я забила. Понаблюдала. Моё "нетак" вроде действует хорошо: коньюктивита уже нет у кота, "помордел", лоток освоил, уже играть начал... но нельзя кормить так!! Животное теперь оказываетя надо кормами питать! И витамины! И ветеринар! Щётки надо.. и пр.
Я тут зашла на форумы - поседела. Там такие же маньяки..Сколько всего надо. С одной стороны - хз, может правильно, а сдругой, дай, думю, послушаю народ.
Собственно вопрос: чем кормите? Чем витаминизируете?. А надо?
Отдельный вопрос - про туалет кошачий (Вот сейчас - глиняный какой-то - чёт незнаю..никакого запаха вообще. Устраивает). А к соседям специально приходила - там селикогелевый (говорят, что суперовый, но вонь.... - может, что большой уже кот?
Спасибо! Флуд про котов приветсвуется.
| |
| | 4 |
ест только корма, свежее мясо и рыбу в любом виде. ветеринар ругает, говорит, что слишком уж пища белком насыщена, вредно. надо каши добавлять или кормить только кормами. кот простой, беспородный. каши не есть вообще, не заставишь )))) так же как и витамины не заставишь есть ))) к ветеринару носили пару раз проверить общее состояние. вроде бы всё хорошо. тьфу-тьфу-тьфу. даже представить страшно что с ним что-нибудь случится ... привыкли к нему жутко. живет с нами с нашей первой съемной квартиры. 11 лет уже. тоже найденыш, 2 месяца было. думали девочка, а оказался пацан. лоток простой, никаких наполнителей. просто двойное дно. минус - мыть, плюс - нет запахов. к слову о питании никогда не задумывались. кормим так, потому что по другому не ест ))) разборчивый, гад )))
| |
| | 0 | #733 Вот поэтому и не заводили, что прикипали к животному. Очень сложно было расставаться, когда покидали. А тут невозможно было не взять: сняли с газовой трубы домовой в морозище.
Так вот, я и не задумывалась, пока не "поучили". Уменьшу круг вопросов по питанию: нормально кормить кота, если он добровольно ест мясо-рыбу-овощи-каши-молочку: только этим? Сухой корм дешевый не хочу и не буду вводить. Тяжко они помирают после мочекаменной. Читала про корма "Премиум". Эх, хорошо, наверное. Но цены впечатляют.
И, всё-же, кто чем кормит? Делитесь, пожалуйста. (Может, я всё-таки из нормальных, кто просто кормит, а не порции высчитывает с витаминками). | |
| | 0 | И у меня кошка подобрашка, Шуша зовут. Кошка красотка выросла, всем бы таких хозяев. Шуша от шустрика, думали мальчик, а нет, девонька:-) | |
| | 0 | Тата , первый кот - цвет клевый:) | |
| | 1 | Туалет- лоток без наполнителей...Сполоснул и забыл, запаха нет никакого...
Корм сухой, дорогой....Вода....
| |
| | 0 | Мясом кормлю. Из пакетированных его приколол корм с мясом страуса, кенгуру и буйвола.
сухарики чисто похрумкать.... | |
| | 0 | Ирисик прям модель) | |
| | 0 | 734. Ричи с самого начала "сидит" на корме "ProPlan". С утра в 7:30 даем пактик влажного(предварительно немного подогрев под горячей водой пакет) + маленькую мисочку ряженки ( ООчень любит). В обед совсем немного: или грудок куриных отварных или язык отварной, или говяди сырой. Часов в 19:30 - 20:00 немного сухого корма ProPlan, ряженку или сметанки. Вода всегда есть, даже если не выпита, меняем часто.Таким образом, основной прием пищи у нее - утром. В обед не всегда удается иногда вообще покормить.
Про остальные продукты трудно сказать, к примеру, вареную рыбу,каши просто еще не пробовали давать...Будем пробовать. Вообще, думаю, чем разнообразнее питание будет у животного, тем лучше.
Ходит исключительно в лоток, наполняем (после разных проб и ошибок) только впитывающим глиняным наполнителем,меняем раз в неделю где-то, иногда чаще, вообще, по состоянию))) Запаха нет вообще, нас устраивает.Селикогелевый покупали, у нас был цветной такой, красивый...НО! Вонь ужасная, бедная кошка выбиралась из лотка с мокрыми лапами, ТРЯСЛА ИМИ...Не знаю, пришлось сменить на глину и больше не эксперементировать над животным.
| |
| | 1 | Моему обычному котику один год. Кормим его сухим РоялКонин, этот корм у него всегда насыпан,как говорится-в свободном доступе, и влажным ПроПлан, 1 пакетик в день, но в течении дня он съедает ещё кошачьего паштета(ложки 2 столовых), ну и молочко или кефирчик. Кастрировали кота в 6 месяцев, ветеринар Лукин Дмитрий советовал не экономить на животном и кормить кормами только Премиум класса. Все не дорогие корма(вискасы,киткеты,шеба и тд) губительны для здоровья котиков.Добавлю, что кот весит по норме,здоров,игрив) | |
| | 1 | Мяском кормите) Говядинкой, мелко порезанной... | |
| | 2 | Мелко не надо. А то эта сволочь жевать разучится.
кубики сантиметра по три | |
| | 0 | Мраморной, желательно... | |
| | 1 | Мои росли на молоке, потом на Нутраме. А потом начались скандалы..одни сухари их не устраивали, им хотелось домашней пищи, запахи их сильно волновали, хоть закройся на кухне, всё равно воют под дверью. Я плюнула, решила, что 2 века они всё равно жить не будут, и позволила им (себе?))) жрать то, что по вкусу. Ирисик всеяден в принципе, помню, как-то достал, и я налила ему горохового супу..для смеху. Съел и не поморщился. Фуксик, кажись принципиально не ест ни молочки, ни супов.Он делает морду и лапкой возле миски скребёт по полу..типа, гадость вашу только закопать)) Сейчас в миске стоит сухой Нутрам или Роял от мочекаменной, вода...ну а остальное, как бог подаст. Мы едим рыбу, они тоже, сметанку иногда, яйцо сырое иногда, кефир Ириске, Фукс гуляет лесом, ну и любое готовое мясо. Сырой иногда даю только курицу. И ещё любят семечки..но это в жёваном мною виде. А ещё их иногда очень тянет на остренькое, знаю, что сыты, но лезут и лезут.. тогда даю им тарелку после майонезного салата или тушеной в томате капусты..и опля, миска просто блестит. Можно, конечно, натопать, нашлёпать, но я не могу | |
| | 0 | Что касается лотка, то поскольку дома всегда кто-то был, то мы перепробовав всё, остановились на том, что проще вылить-вымыть, чем собирать опилочный порошок вокруг и около. Начинали мы с порошка, им же и закончили. У меня их двое, и лотков изначально было два. Но каждый, почему-то норовил сходить в соседский ))) короче, места мало, и мы оставили один. С глиной мы как-то не подружились..то ли запах стоял, но что-то их смущало, потому что они так яростно делали попытки прикопать, что всё летело за борт. А силикагель у меня тоже не впитывал..я так и не поняла его принцип действия, вообщем-то тоже всё за борт уходило)) | |
| | 0 | У нас глина в горшке, убираем пару раз в день. Не представляю как можно убирать раз в неделю... Там же цемент уже будет. Пробовали силикогель, кошка стала его жрать.... Копает она, конечно, вокруг все в наполнителе этом ((( но на сетку она сразу отказалась, видимо инстинкт копать у нее силен. А жрет одно мясо ((( сырое. А немного рыбы с нашего столА. Стерелизую, думаю переведу на проф.питание. | |
| | 0 | У меня тоже на сетку сразу отказался...Но я ему объяснила доходчиво, что выбора у него нет...)
На две недели родственник оставлял кота, ходит на опилки...Я прокляла все и всех с этой вонью и опилками по всей квартире..С пылесосом не расставалась, спала с ним в обнимку...) | |
| | 0 | Коты сейчас ни бум-бум в политической ситуации, потому что им вместо газет подкладывают наполнитель)))) | |
| | 0 | Студенточка, я вам прямо позавидовала...а у меня 2 шерстяных кошмара. А у моего племяша в Астрахани тоже сфинкс. Вроде не очень симпотные, но к ним привыкаешь, и потом любишь безусловно | |
| | 5 | Кузьме 8 месяцев. Нравится смотреть на снег.Растёт. | |
| | 1 | Ой..Какой большущий стал) Сколько весит? | |
| | 6 | | |
| | 0 | 751 это мамин Донской сфинкс. Своеобразный характер...у меня так же 2 кошмара с улицы)) | |
| | 5 | А вот тот, кто почти всегда отворачивается от камеры. Позволил...но с таким видом ))) | |
| | 0 | Студенточка, значит это маме повезло))) | |
| | 5 | Любой,любимый, лучше всех-лохматый,лысый,шкодливый,флегматичный-самый-самый, потому что он есть! | |
| | 9 | Маркиза и Ловкач, обе девочки. Рыженькой около 2-х лет, подобрали котенком в Чертаново. Маркизе 13,5 лет, родом из пос. Водный. | |
Предыдущая Следующая
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
Владимир: #3 ничто и никто не за...
Названы заболевания (6)
Nicolett: Да здраствует Хванчкар...
Опа, опа, Америка - Европа (2604)
Nicolett: Парламент Израиля запр...
И снова третья мировая! Израиль- (847)
Василий_: (Из сети) Моя подр...
Расскажи анекдот :) 18+ (8808)
tact: 15, Душевный праздник...
ПОЗДРАВЛЕНИЯ (1416)